Направление развития:

Коммуникации

Минэкономразивтия считает, что высокая волатильность на глобальных рынках оказывает негативное влияние на экономики многих стран мира и серьезные макроэкономические дисбалансы

Источник: avtomaximum-ufa.ru

Одной из главных особенностей текущей версии прогноза экономического развития до 2024 года является тот факт, что она подготовлена в условиях высокой волатильности на глобальных рынках. Об этом на заседании Правительства РФ 20 сентября, заявил министр экономического развития Максим Орешкин сообщает официальный сайт Кабинета министров России.

Глава Минэкономразивтия отметил, что высокая волатильность на глобальных рынках начинает оказывать негативное влияние на экономики многих стран мира и серьезные макроэкономические дисбалансы. Она обусловлена ростом ставок на американском рынке и финансово-экономический кризисом развивающихся экономик.

Эти условия, а также ожидания дополнительного санкционного давления, привели к повышенной волатильности российского финансового рынка. Вместе с тем, реализованные за последние годы структурные макроэкономические реформы позволяют уверенно прогнозировать всего лишь краткосрочный негативный эффект как для финансовых рынков, так и для экономики.

Долгосрочную устойчивость ключевых индикаторов позволяет прогнозировать эффективность работающих институтов и ожидать возвращения в том числе таких показателей, как обменный курс, к фундаментальным значениям. С начала прошлой недели курс существенно укрепился: был выше отметки 70 рублей за доллар, сейчас – чуть выше 66.

Глава экономического ведомства напомнил, что, несмотря на волатильность, прогноз курса на конец этого года и на среднесрочную перспективу сохранился. На конец 2018 года прогнозируется курс 64 рубля за доллар. Неизменными остались и другие основные макроэкономические показатели и показатели финансовых рынков.

В целом по 2018 году Минэкономразвития ожидает, что экономика покажет рост на уровне 1,8%, а инфляция закончит год на отметке 3,4%. Одной из причин роста является тот факт, что динамика рубля к валютам торговых партнеров России, таких как Турция или Китай, выглядит существенно лучше, чем к доллару.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

19 апреля 2016 г.

Стратегические партнеры

Партнеры