Загрузка данных
Публикация

Минэкономразвития и Центр стратегических разработок приглашают россиян принять участие в обсуждении Стратегии-2035

  • 20 января 2017 г.
  • 1422
  • 0

Сейчас крайне важно включить широкие слои населения в обсуждение положений Стратегии-2035, позиция которых в значительной степени определяет эффективность ее реализации. Большое значение имеет общественное участие и гражданская активность в социально-экономическом развитии страны. Ключевую роль играет качество человеческого капитала, глубина и эффективность вовлечения отдельных граждан и социальных групп в решение общегосударственных задач.

Для обеспечения широкого общественного участия в разработке проекта Стратегии-2035 Минэкономразвития России и Центр стратегических разработок начинают реализацию двух информационных проектов:
— информационный ресурс для проведения общественных консультаций по разработке Стратегии-2035 в рамках государственной автоматизированной системы «Управление» gasu.gov.ru/strategy-2035;
— сайт «Россия будущего: 2017-2035» для обсуждения мнений о будущем облике России до 2035 года russia2035.ru.

«Совместными усилиями нам предстоит выработать основы современного «общественного договора», наладить эффективные механизмы диалога государства, гражданского общества и бизнеса, отражающие переход к политике «ответственного сотрудничества и взаимодействия», — отметил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Ни одна Стратегия не может быть реализована без видения будущего, без понимания траектории движения к поставленной цели, — подчеркнул Председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. – Мы предлагаем всем участвовать в формировании этого видения и движении к нему, предлагаем высказаться о том, какой мы хотим видеть свою страну, и что для этого надо сделать».

В 2017 году перед Минэкономразвития поставлена задача — разработать Стратегию социально-экономического развития РФ на период до 2035 года. Это документ, отражающий интересы и единство взглядов государства, бизнес-сообщества, институтов гражданского общества и отдельных граждан. Он должен определить систему долгосрочных приоритетов, целей и задач государственной политики, направленных на повышение эффективности государственного управления, совершенствование общественных институтов и гармоничное развитие личности.

В рамках подготовки проекта Стратегии необходимы выработка представлений о будущем образе России на перспективу до 2035 года. В работу по подготовке документа вовлечены государственные и негосударственные структуры, ведущие аналитические центры страны, эксперты по ключевым областям социально-экономического развития.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0