Загрузка данных
Публикация

Минфин: ФНС не получит новые полномочия по контролю счетов граждан

  • 11 июля 2018 г.
  • 1129
  • 0

Минфин не собирается расширять полномочия Федеральной налоговой службы в части сбора налога с граждан. Об этом сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

"Мы периодически принимаем законы, направленные на улучшение налогового администрирования. Если были бы нужны дополнительные меры, мы бы их уже, естественно, предлагали", - приводят цитату Трунина "РИА Новости".

Замминистра добавил, что действующее законодательство дает налоговым органам достаточно широкие полномочия, в том числе - запрашивать информацию о средствах налогоплательщиков у третьих лиц.

Напомним, с 2014 года у банков появилась обязанность сообщать в налоговую информацию об открытии и закрытии гражданами счетов и вкладов, а также предоставлять выписки по ним. В этом году в список подконтрольных вошли металлические счета. В ФНС напоминали, что запрашивать информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщиков ведомство может только при проведении мотивированных проверок.

Сегодня в СМИ появилась информация, что налоговая служба попросила Минфин дать ей право запрашивать у банков информацию обо всех средствах, поступающих на счета россиян, вне рамок налоговых проверок.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: rg.ru

Комментарии 0