Событие

Министром экономического развития РФ назначен Максим Орешкин

  • 1 декабря 2016 г.
  • 867
  • 0

Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя главы Минфина. 

В. Путин: Максим Станиславович, как долго Вы уже работаете Заместителем Министра финансов?
М. Орешкин: Пару лет практически.
В. Путин: Пару лет. А до этого Вы работали…
М. Орешкин: Директором Департамента в Министерстве финансов, а до этого – в банковской сфере: в ВТБ и в международном банке.
В. Путин: По базовому образованию Вы экономист.
М. Орешкин: Да. 

Максиму Орешкину 34 года. Учился в Высшей школе экономики. В банковской сфере работал порядка 10 лет. В министерских структурах – с 2013 года. На встрече с Президентом новый руководитель Министерства экономического развития назвал задачи, которые он считает главными и будет решать в первую очередь. 

В. Путин: Как Вы считаете, что является самым важным, самым главным в ведомстве, которое Вы будете возглавлять?
М. Орешкин: Если говорить сейчас о российской экономике, то ситуацию можно коротко охарактеризовать: самое плохое уже позади, но темпы роста ещё, конечно, недостаточные. Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперёд.
В. Путин: Как это сделать?
М. Орешкин: Много ограничений. Сейчас как раз начнём работу и всё детально распишем.
В. Путин: Максим Станиславович, Вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом Вас уже не назовёшь. Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю Вам удачи.

Встречу с новым руководителем Министерства экономического развития провёл также председатель правительства Дмитрий Медведев.

Д. Медведев: Максим Станиславович, несколько дней назад мы с Вами обсуждали перспективы возможной работы. Сегодня Президентом принято решение, Вы назначены министром. Я Вам желаю успехов. Рассчитываю, что Вы быстро впишетесь в коллектив и сможете выполнять все те очень важные задачи, которые возложены в настоящий момент на Министерство экономического развития. Завтра с утра Вас представят коллективу министерства, это сделает Игорь Иванович Шувалов. А затем, после Послания Президента, я Вас уже представлю коллективу Правительства. Хотя, конечно, Вас и так все знают, потому что Вы долгое время контактировали с коллегами, когда работали в Центральном банке и особенно когда стали заместителем Министра финансов. Рассчитываю, что Ваш приход будет способствовать динамичному развитию министерства и решению всех задач, которые на него возложены.
М. Орешкин: Спасибо большое, буду стараться.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: Служба информации su12.ru по материалам официальных сайтов Президента РФ и Правительства РФ


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз