Загрузка данных
Публикация

Минстрой предлагает уплотнить города

  • 24 мая 2018 г.
  • 796
  • 0

Чтобы объемы строительства жилья увеличить до 120 млн кв.м в год, Минстрой решил идти по пути наименьшего сопротивления — заняться уплотнительной застройкой. Позицию министерства на сей счёт изложил в Совете Федерации замминистра строительства Никита Стасишин.

«Нужно вовлекать земли внутри городов, а не поля без инфраструктуры, когда миллиарды нужны, чтобы этот район зажил. Нужны неиспользуемые земли, неважно, кому они принадлежат. Там есть инфраструктура, объекты присоединяются к существующей дорожной сети, не надо строить никакие новые вылетные магистрали. Без этого увеличение объемов невозможно», — заявил он на круглом столе, посвящённом развитию стройотрасли.

Сказал замминистра и про модернизацию отрасли: «Нам нужно сокращать цикл строительства и повышать качество стройки. Застройщику это даст возможность оптимизировать затраты и издержки, а для граждан это приведет к снижению затрат на содержание дома».

Напомним, что в соответствии с указом президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», объем ежегодно вводимого в стране жилья должен достичь 120 млн кв.м. (пока этот показатель не превышает 80 млн кв.м.). В документе также говорится, что уровень комфортности городской среды к 2024 году должен вырасти на треть по сравнению с его нынешним состоянием. Кроме того, число городов с неблагоприятной средой к этому сроку должно снизиться вдвое.

 

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: sroportal.ru

Комментарии 0