Загрузка данных
Публикация

Мониторинг развития секторов экономики за первое полугодие 2017 года

  • 3 августа 2017 г.
  • 1737
  • 0

Фото: delovoysaratov.ru . Промышленность

Департамент развития секторов экономики публикует обзор основных тенденций в секторах экономики в  январе-июне 2017 года. В нем отражены факторы, которые повлияли на развитие промышленности, а также динамика индексов промпроизводства и финансовые показатели по отраслям.

В июне 2017 года индекс промышленного производства вырос на  3,5% по сравнению с июнем 2016 года. Рост за первое полугодие составил 2%.

В добывающей промышленности индекс промпроизводства в январе-июне составил 103,1%, в обрабатывающей промышленности – 101,2%. Объем производства электроэнергии в январе-июне 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 102,5%.

В структуре промышленного производства в январе-июне 2017 года, несмотря на рост объемов производства нефтепродуктов (+0,6%), наблюдалось незначительное снижение доли выпуска товаров топливно-энергетического комплекса. В секторах инвестиционного и промежуточного спроса наблюдалась разнонаправленная динамика. Сокращение доли выпуска товаров промежуточного спроса, преимущественно из-за сокращения металлургического производства, удалось компенсировать за счет роста сектора инвестиционного спроса, в частности отраслей машиностроения.

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0