Загрузка данных
Публикация

На реализацию нацпроекта «Наука» в ближайшие шесть лет будет дополнительно направлено более 300 миллиардов рублей, а в целом из всех источников – 635 миллиардов

  • 28 ноября 2018 г.
  • 716
  • 1

27 ноября в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте РФ по науке и образованию, на котором участники обсудили реализацию Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Открывая заседание, глава государства Владимир Путин отметил, что за годы своей работы Совет стал ключевой и, что важно, работающей площадкой для диалога представителей государства, вузов, научного сообщества в целом, сообщает сайт Президента РФ. Основой для реализации национальных проектов и достижения стратегических целей являются знания, технологии, компетенции и кадры. Именно они определяют новое качество жизни человека, возможности для его самореализации, конкурентоспособность общества в целом, экономики и государства в мире будущего.

Президент страны акцентировал внимание на том, что Россия нуждается в прорывных открытиях и разработках, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную инфраструктуру, укрепить нашу продовольственную безопасность, в том числе за счет собственных посевных и племенных материалов.

Российские институты, университеты, вузы должны оказать полное научное и интеллектуальное содействие реализации национальных проектов и программ развития, подготовить профессиональные кадры для решения сложных исследовательских, технологических, производственных задач.

Глава государства поручил Правительству наладить прямое взаимодействие и координацию усилий Министерства науки и высшего образования с другими ведомствами и органами власти в регионах» и напомнил, что на реализацию нацпроекта «Наука» в ближайшие шесть лет будет дополнительно направлено более трёхсот миллиардов рублей, а всего из всех источников – 635 миллиардов.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 1

Не думаю, "что Россия нуждается в прорывных открытиях и разработках, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную инфраструктуру, укрепить нашу продовольственную безопасность, в том числе за счет собственных посевных и племенных материалов." Достаточно перестать надеяться на мифических и не очень инвесторов и развивать именно те отрасли, которые необходимы, под непосредственным контролем государства.