Загрузка данных
Публикация

Новый комитет РСС займется стратегией развития стройиндустрии

  • 24 августа 2017 г.
  • 1205
  • 0

Фото: ancb.ru . Российский Союз строителей

В Российском Союзе строителей создан Комитет по реализации стратегии развития промышленности. В рамках соглашения о сотрудничестве Российского Союза строителей (РСС) и Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в структуре РСС создан новый Комитет по реализации стратегии развития промышленности строительных материалов, председателем которого назначен Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ. Об этом было объявлено на заседании Правления РСС.

Как пояснили на мероприятии, образование Комитета позволит скоординировать усилия профильных сообществ для исполнения Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшей перспективы до 2030 года.

— Сложившиеся на данный момент условия роста промышленного сектора диктуют необходимость повышения эффективности мер для выполнения Распоряжения №868-р Правительства РФ, направленного на формирование высокотехнологичной, сбалансированной и конкурентоспособной отрасли, — сообщилисполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый. — На сегодняшний день в области строительных материалов наблюдается дисбаланс производственных мощностей и текущего спроса как на уровне отдельных субъектов РФ, так и на уровне федеральных округов. Помимо этого нужно также решать вопросы по снижению стоимости транспортировки продукции и внедрению инновационных материалов и технологий. Поэтому для комплексного выполнения стоящих перед нами задач было принято решение о создании отдельного Комитета, который будет осуществлять работу по развитию промышленности строительных материалов.

Андрей Шелковый также добавил, что образование отдельного ведомства поможет не только решить насущные проблемы отрасли, но и в дальнейшем будет способствует ее совершенствованию за счет интеграции европейского опыта, разработки новых профстандартов и других мер.

Соглашение между НОПСМ и РСС было подписано в июне нынешнего года с целью объединить усилия отраслевых объединений и продвигать совместные инициативы на законодательном уровне.

Как отметили тогда представители профильных сообществ, особое внимание в рамках сотрудничества планируется уделить разработке предложений по улучшению существующей нормативно-правовой базы, подготовке рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни граждан и повышения качества архитектурного проектирования.

Напомним, что «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0