Направление развития:
Градостроительство и ЖКХ

Подрядчики на ремонт дорог должны быть определены до 31 мая

Контракты на ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципалитеты должны заключить с подрядчиками до 31 мая. Об этом участников всероссийского селекторного совещания предупредил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

«Евгений Дитрих обозначил две первоочередные задачи по реализации дорожной части нацпроекта, которые должны быть решены регионами в срок. Это заключение соглашений между субъектами РФ и муниципальными образованиями о передаче средств на дорожную деятельность. На уровне регионов и федерального центра подобные документы — о предоставлении межбюджетных трансфертов — уже подписаны. Другой важный этап — обеспечение стопроцентной контрактации по всем запланированным работам для начала дорожно-строительного сезона как только это позволит погода», - сообщает пресс-служба правительства Самарской области, руководители которой приняли участие в федеральном совещании.

На 9 апреля 2019 года регионы-участники нацпроекта включили в план-график торгов 76 % региональных и 67 % муниципальных дорожных объектов. Самарская область задачу выполнила на 100 процентов.

В рамках национального проекта в регионе предстоит отремонтировать 247 км автомобильных дорог, в том числе 179,9 км – регионального значения, 49,9 км – в Самаре и  17,15 км в Тольятти.

Отдельный акцент был сделан на важности инженерных мероприятий по обустройству дорог для ликвидации существующих мест концентрации ДТП и реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий