Событие

Поручения президента по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле являются стратегическими

  • 30 июня 2016 г.
  • 638
  • 0

Главный результат «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта, который прошел 24-25 апреля в Йошкар-Оле, заключается в том, что по его итогам вышли президентские поручения, имеющие стратегический характер, заявил руководитель Центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

«Этот пакет поручений имеет стратегический характер. Например, то поручение, по которому правительство должно представить механизмы совершенствования государственных стандартов в сфере дорожного строительства. Сами по себе поручения являются совершенно прекрасным результатом работы форума ОНФ – наши активисты ставят вопросы системного характера, которые касаются целых отраслей. Замечательно, что президент слышит их и реагирует», – сказал Николаев. 

Также он подробно остановился на нескольких блоках поручений по отдельным отраслям. «Вопрос с целевым использованием земель. Это исключительно важная проблема. Мы сейчас здесь активно работаем, и к нам постоянно приходит большое число обращений, связанных с нецелевым использованием земель, которые непосредственно располагаются в особо охраняемых зонах. Я очень надеюсь, что поручение президента, связанное с проверкой и повышением ответственности чиновников за нецелевое использование земель, исправит всю эту ситуацию. Мы здесь будем ждать реакцию прокуратуры и со своей стороны готовы усилить нашу работу по мониторингу, «мобилизовать» наших активистов для выявления таких фактов», – сказал Николаев.  

Еще один важнейший вопрос, по его словам, – это проблема открытости власти, которая также нашла свое место в президентском пакете поручений. «Этот вопрос, который мы постоянно поднимаем, и то, что здесь есть конкретное президентское поручение «разработать и утвердить методические рекомендации, определяющие порядок создания и функционирования официального сайта муниципального образования», очень нас радует! Это абсолютно системное поручение», – заключил Николаев.

Источник: onf.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз