Событие

Правительство РФ приняло решение повысить эффективность нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления

  • 9 ноября 2018 г.
  • 548
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 3 ноября 2018 года №1314 «О перераспределении полномочий федеральных органов власти в сфере обращения с отходами производства и потребления». Согласно документа полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами переданы от Минстроя России к Минприроды России, сообщает официальный сайт Правительства России. Целью данного решения является консолидация полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами производства и потребления. Предполагается, что данные меры позволят повысить эффективность нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления.

Отмечается, что в настоящее время за Минприроды России закреплены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам, касающимся обращения с отходами производства и потребления, а за Минстроем России - функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам, касающимся обращения с твёрдыми коммунальными отходами (за исключением вопросов тарифного регулирования).

Правительство поручило Минприроды России по согласованию с ФАС России и Минстроем России утвердить методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов в части, касающейся проведения замеров отходов, определения расчетных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1

3 ноября 2018 года №1314
PDF, 146 Кб, 9 нояб. 2018 г.


Комментарии 0

Наверх
Вниз