Загрузка данных
Публикация

Правительство России одобрило выделение 500 миллионов рублей на обустройство городских парков в 2017 году

  • 27 января 2017 г.
  • 1861
  • 0

Средства федеральной субсидии предназначены для софинансирования мероприятий по благоустройству парков в городах с населением до 250 тысяч человек.  

«Регион должен заключить с Минстроем России соглашение о представлении субсидии, в котором есть обязательства по распределению средств между городами. В документе указывается обязательство муниципалитетов принимать решение по благоустройству парков на основании общественного обсуждения. Если парк в городе всего один, то на общественных обсуждениях принимается решение о перечне работ и утверждается дизайн-проект. Если возможных объектов благоустройства несколько – то жители города сначала выбирают конкретный парк», - доложил на заседании Правительства 26 января глава Минстроя России Михаил Мень.

Кроме того, устанавливается алгоритм получения и использования субсидии. Регион должен подать заявку в Минстрой России, на основании которой до 1 марта 2017 года будет заключено соглашение о предоставлении субсидии между министерством и субъектом. До 1 апреля субъект должен утвердить правила предоставления и распределения средств между малыми городами и определить перечень получателей субсидии.

«Сроки мы ставим очень сжатые, но нужно работать оперативно, чтобы люди могли как можно скорее увидеть конкретные результаты», - сказал на заседании министр.

Так, перечень муниципальных образований, попавших в программу, должен быть представлен в Минстрой России до 15 апреля 2017 года. До 1 июня должны быть приняты решения о выборе парка  с учетом проведения общественных слушаний, а до 1 июля муниципалитеты должны разработать и утвердить с учетом общественной дискуссии дизайн-проект парка и перечень работ.

Отчет должен предоставляться в Минстрой России ежеквартально, а все работы должны быть завершены в 2017 году.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0