Загрузка данных
Публикация

Правительство России утвердил «дорожную карту» на 2018-2035 год по устранению административных барьеров и правовых ограничений при реализации «дорожной карты» «Энерджинет»

  • 4 мая 2018 г.
  • 1016
  • 0

4 мая Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении плана по устранению административных барьеров и правовых ограничений при реализации «дорожной карты» «Энерджинет», сообщает официальный сайт Правительства России.

План мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Энерджинет» направлен на устранение барьеров при создании и внедрении новых технологий и продуктов в сфере энергетики, в том числе при улучшении качества услуг в области энергоснабжения, развитии энергетики в труднодоступных и изолированных территориях. Реализация плана будет проходить поэтапно с 2018 по 2035 год.

В документе, в частности, указаны разделы, предусматривающие реализацию шести пилотных проектов, направленных на создание и внедрение новых технологий и продуктов в сфере энергетики, в том числе на улучшение качества услуг в области энергоснабжения. Кроме того, в план включены разделы, направленные на развитие энергетики в труднодоступных и изолированных территориях.

По каждому пункту плана установлены целевые результаты, сроки исполнения и ответственные федеральные органы исполнительной власти и организации.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0