Загрузка данных
Событие

Правительство России утвердило документы по маркировке лекарств

  • 26 декабря 2018 г.
  • 1161
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал три постановления и распоряжение, регулирующие систему мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием средств идентификации. Документы опубликованы на сайте правительства России.

С 1 января 2020 года маркировка лекарств и внесение субъектами обращения лекарственных средств информации о маркированных лекарствах в систему мониторинга будут обязательны.

Постановлением №1556 утверждено Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, которым, в частности, определяются порядок нанесения средства идентификации, а также требования к его структуре и формату, его характеристики, правила создания, ввода в эксплуатацию и т.д.

Постановлением №1557 установлены особенности внедрения системы мониторинга, включая сроки ее внедрения, в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Постановлением №1558 установлен порядок размещения общедоступной информации, содержащейся в системе мониторинга, в интернете, в том числе в форме открытых данных. Отмечается, что общедоступная информация будет размещаться на сайте системы мониторинга ее оператором. За Минздравом России закрепляются полномочия по утверждению состава общедоступной информации, требований к периодичности размещения и сроков обновления набора данных.

Оператором системы мониторинга с 1 января 2019 года определено ООО «Оператор-ЦРПТ», за которым за которым также закрепляются полномочия оператора информационной системы, осуществляющего информационное обеспечение эксперимента.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии 0