Событие

Правительство России утвердило комплексный план по повышению энергетической эффективности экономики

  • 26 апреля 2018 г.
  • 818
  • 0

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Целью плана является модернизация основных фондов, а также увеличение вклада технологического фактора в снижение энергоёмкости валового внутреннего продукта не менее чем до 1,5% в год.

Отмечается, что проект документа внесен Минэкономразвития в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. В рамках плана Правительство страны предпримет действия по повышению энергетической эффективности в отношении регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов.

В частности, действия по снижению потерь энергетических ресурсов в ходе их транспортировки и при потреблении предусмотрены в отношении регулируемых инфраструктурных компаний.

Глава Кабмина отметил, что Россия сильно отстает от лидерских позиций в сфере энергоэффективности. Вместе с тем, премьер-министр считает, что в стране есть огромный потенциал, раскрытие которого должно позволить сэкономить энергоресурсы, повысить производительность промышленности, конкурентоспособность, и промышленности, и сельского хозяйства, снизить издержки энергетических компаний.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что до 2025 года повышение энергоэффективности должно составить как минимум 12%, а до 2030 года достичь еще более высоких показателей - не менее 23%.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз