Событие

Правительство России обсудит поправки в законопроект об отказе от бумажных лицензий для бизнеса

  • 7 ноября 2019 г.
  • 0

Поправки в законопроект об отказе от бумажных лицензий для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а также переводе их на электронное лицензирование обсудит Правительство РФ на заседании 7 ноября.

В сообщении пресс-службы Правительства России, в частности, говорится, что проект поправок предусматривает изменение законопроекта в части однозначного закрепления статуса реестра лицензий в качестве первоисточника юридически значимых сведений в сфере лицензирования.

В начале марта текущего года Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на перевод лицензирования в электронную форму и отказ от бумажных лицензий для юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП).

Согласно законопроекту предусматривается внедрение «реестровой модели» в сфере лицензирования отдельных видов деятельности. Вместо выдачи бумажного документа предлагается вносить запись о предоставлении лицензии в реестр лицензий. За получение выписки из такого реестра в электронной форме госпошлина взиматься не будет. При этом свободный доступ к содержащимся в таком реестре сведениям сохранится.

Также правительство обсудит внесение в законопроект поправки о том, что выписка из реестра лицензий должна иметь штрих-код, содержащий адрес страницы в интернете с записью о предоставленной лицензии. Отмечается, что эта новация облегчит доступ граждан к реестровой записи.

Кроме того, проект поправок предполагает исключение из ряда федеральных законов информации о предоставлении бумажной лицензии, а также установление единообразного порядка направления заявлений, связанных с лицензионной деятельностью.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз