Правительство России увеличило размер премий в области науки и техники для молодых ученых

  • 10 сентября 2019 г.
  • 223
  • 0

С 500 тыс. рублей до 1 млн рублей увеличится размер денежной части премий Правительства России в области науки и техники для молодых ученых с 2020 года.

Постановление от 31 августа 2019 года №1121 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства России.

Напомним, что семь ежегодных премий в области науки и техники для молодых ученых в размере 500 тыс. рублей каждая выплачивались с 1 января 2005 года.

Премии учреждены Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. № 793. Документом было установлено, что авторский коллектив по каждой работе не должен превышать пять человек.

Выступая на торжественной церемонии открытия ХХI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии 9 сентября глава Правительства заявил, что для России поддержка перспективных исследований и талантливых учёных – это государственный приоритет и часть большого национального проекта «Наука».

- Мы стараемся сделать все, чтобы традиции великих ученых прошлых лет были продолжены. Самое главное, чтобы открывались новые таланты, способные изменить наш мир к лучшему, - подчеркнул Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам и гостям съезда.

XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября. Он посвящен 150-летнему юбилею открытия Д.И.Менделеевым Периодической таблицы химических элементов.

В работе съезда примут участие более 3000 ученых, в том числе 300 иностранных из 52 стран мира, включая нобелевских лауреатов. Больше половины участников – молодые учёные в возрасте до 35 лет.

Научная программа съезда состоит из 10 секций, 5 англоязычных симпозиумов, молодежной конференции и 4 круглых столов, на которых участники, в том числе, обсудят механизмы взаимодействия химической науки и промышленности.

Тематика съезда также охватывает основные направления развития химических технологий и вопросы создания современных материалов на их основе.

В работе съезда участвуют российские и зарубежные компании, связанные с производством химических продуктов и материалов, в том числе фармацевтических субстанций.

 

Прикрепленные документы 1


223

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз