Событие

Президент России потребовал добиться прозрачности при реализации мусорной реформы

  • 19 декабря 2019 г.
  • 241
  • 0

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о проблемах, связанных с мусорной реформой в стране.

По словам главы государства, главной проблемой в этой отрасли сегодня является то, что люди не понимают, как устроен процесс. Основные решения по созданию системы переработки мусора в стране были приняты, но теперь важно выстроить диалог с гражданами, разъяснить им, как это работает.Систему переработки мусора Россия строит буквально с нуля.

- Мы генерируем в год 70 млн тонн. Мы создаем ее с нуля. Основные решения в целом приняты. Создан официальный оператор, созданы региональные операторы.

Президент потребовал навести порядок при реализации мусорной реформы и избавиться от серых схем и криминала в отрасли:

- Мы должны точно избавиться от всяких серых схем и криминала. Люди возмущаются ростом тарифов. Нужно объяснять, откуда берутся эти тарифы. Все должно быть прозрачно. Людям должно быть понятно, за что они платят. Вот в этом есть проблема. В ежегодной пресс-конференции президента Российской Федерации аккредитовались 1895 журналистов. Для сравнения, в прошлом году в беседе с президентом участвовали 1,7 тыс. представителей СМИ.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз