Событие

При устранении административных препятствий нужно учитывать качество и безопасность новых объектов

  • 14 июля 2020 г.
  • 0

Решение жилищных проблем граждан – чрезвычайно важный вопрос, так же как укрепление опорной инфраструктуры, в том числе сети автомобильных дорог. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на видеосовещании совета по стратегическому развитию и нацпроектам 13 июля.

В совещании приняли участие руководители и члены Правительства, парламентарии, руководители регионов, деловые и общественные объединения, сообщает сайт Кремля. Участники совещания обсудили ключевые направления развития страны, а также свои дальнейшие действия по решению главной, объединяющей задачи по повышению качества жизни граждан.

Глава государства напомнил, что к 2018 году страна набрала неплохой темп строительства и ремонта федеральных автотрасс. За последние два года Основные усилия сосредоточили на том, чтобы привести в порядок региональные дороги.

- Речь идет не только о бюджетных вложениях в инфраструктуру. Важно привлекать новые источники финансирования этих расходов, использовать опыт наших ведущих компаний,
 

- подчеркнул президент.

В качестве положительного примера глава государства привел «Российские железные дороги», которые выпустили облигации под свою инвестиционную программу, а также отметил успешный опыт корпорации «Дом.РФ» по привлечению средств на развитие ипотеки под собственные ценные бумаги.

По мнению президента, снять многие барьеры для деловой и предпринимательской инициативы позволит не только расширение инфраструктуры, но и укрепление связей между регионами и территориями страны.

Особое внимание российский лидер акцентировал на устранении не только инфраструктурных, но и административных, бюрократических препятствий:

- Мы из года в год об этом уже говорим, в том числе в строительстве. Здесь нужно действовать ещё более энергично, ещё более решительно,
 

- заявил президент.

- Естественно, разумеется, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов, сооружений.
 

Президент поддержал перевод около трети действующих норм и правил строительной отрасли в разряд рекомендаций Правительством, поручив обязательно продолжить вести такую «расчистку» по всем направлениям экономической жизни, причем не только в строительной сфере.

Глава государства порекомендовал правительству продолжать работу по улучшению делового климата для стимулирования новых инвестиционных проектов, прежде всего в области импортозамещения. При этом президент подчеркнул, что импортозамещение – это не панацея:

- Мы не стремимся все импортозаместить. Опыт последних месяцев, когда международная торговля застопорилась из-за закрытия границ, показал тем не менее, что эта задача актуальности своей не потеряла, а может быть, становится ещё более актуальной,
 

- резюмировал российский лидер.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз