Событие

Производители электроэнергии в изолированных энергосистемах снизят расход топлива до 2025 года не менее чем на один процент ежегодно

  • 8 февраля 2019 г.
  • 0

Системы Крайнего Севера и Дальнего Востока перейдут на долгосрочные тарифы в изолированных энергосистемах России, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Правительство РФ одобрило поправки в закон об электроэнергетике, которые позволят устанавливать долгосрочные тарифы на электроэнергию в районах, которые не входят в Единую энергосистему (изолированные энергосистемы).

К технически изолированным региональным энергосистемам относятся энергосистемы Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также изолированные энергорайоны республик Алтай, Карелия, Коми, Красноярского края, Архангельской, Иркутской, Мурманской, Томской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

Модернизация генерирующих мощностей позволит повысить эффективность производства электроэнергии и снижение ее стоимости, а также инвестиционную привлекательность этих территорий.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Проект документа внесен минэнерго России, рассмотрен и одобрен на заседании правительства.

Энергоснабжение потребителей в изолированных энергорайонах происходит от децентрализованных источников, тарифы устанавливаются региональными властями исходя из фактической себестоимости.

Производство электроэнергии в таких районах имеет высокую себестоимость и низкую энергетическую эффективность из-за высокой стоимости доставки топлива и сезонных ограничений на его доставку. К ним в первую очередь относятся территории

В распоряжении производителя электроэнергии будет сохраняться экономия от реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на срок их окупаемости и на два года после его окончания.

Документ также обязанность производителей электроэнергии в изолированных энергосистемах снижать удельный расход условного топлива до 2025 года не менее чем на 1% ежегодно.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз