Загрузка данных
Публикация

Путин обратил внимание на расхождение между нацпроектами и бюджетом

  • 26 октября 2018 г.
  • 772
  • 1

Президент России Владимир Путин поддержал озабоченность председателя Счетной палаты Алексея Кудрина в связи с тем, что паспорта нацпроектов расходятся с объемами финансирования, заложенными в трехлетний бюджет.

Господин Кудрин сообщил, что недофинансирование национальных проектов в ближайшие три года может составить 1 трлн руб. «Отклонение в сторону уменьшения от паспортов программ на ближайшие три года насчитывается на 1 трлн руб. При этом по некоторым направлениям достаточно существенно от объема. То есть это означает, что этот триллион рублей видимо должен будет быть дофинансирован, но во вторую трехлетку, после того, как этот бюджет закончит работать»,— сказал глава Счетной палаты на заседании президентского совета по модернизации экономики и приоритетным национальным проектам. «Это означает, что запуск целого ряда проектов на ближайшие три года замедлится или будет перенесен на более поздние сроки»,— добавил он.

«Алексей (Кудрин.— “Ъ”) прав»,— сказал господин Путин. «Это вопрос важный <...> Если мы будем все время сдвигать, то мы не выполним в срок ничего, тогда просто работа становится бессмысленной»,— отметил президент.

В проекте бюджета на 2019-2021 годы 12 нацпроектов и инфраструктурная программа занимают около 10% всех расходов вместо ожидаемых 15%. По восьми из проектов есть и нераспределенные резервы. Это означает, что дальнейшая корректировка нацпроектов неизбежна.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Коммерсантъ

Комментарии 1

Краснова Анастасия, как давно вы в холопы к Кудрину записались? Не зря же вы его "господином" величаете. Да... Раболепие из русских не искоренить....