Читайте больше
Событие

;

Рабочая группа Алексея Кудрина в 2017 году подготовит предложения по экономическим реформам

  • 24 мая 2016 г.
  • 384
  • 0
Рабочая группа по структурным реформам Экономического совета при президенте РФ в течение года представит свои предложения, увязав их с идеями стратегии на период до 2030 года, пока готовых решений нет, заявил журналистам возглавляющий рабочую группу экс-глава Минфина Алексей Кудрин по итогам её первого заседания.

По его словам, на данном этапе главное — поставить правильный диагноз, определив главное препятствие для экономического роста.

«Я не могу сегодня говорить о каком-то окончательном перечне (предложений — ред.), мы сегодня только начинаем. То поручение, которое прозвучало у президента, — нам даётся примерно год для основных итогов работы нашей рабочей группы», — сказал Кудрин, отметив, что на встрече присутствовали и разработчики Стратегии-2030. «Сроки по Стратегии тоже перенесены примерно на год, поэтому наши сроки примерно совпадают. Мы сумеем скоординировать наши программные документы», — отметил экс-министр.

«Сегодня мы только начали серьезный разговор. Я бы предостерёг сегодня говорить, что мы готовы представить окончательный план, а тем более это сделать на президиуме Экономического совета при президенте. Работа Экономического совета возобновляется, и на него не придут все с готовыми ответами на вопросы», — сказал Кудрин.

Рабочая группа, которую возглавляет Алексей Кудрин и в состав которой входят эксперты, представители бизнеса и министерств, готовит предложения по Стратегии развития России на ближайшее время, среднесрочный и долгосрочный периоды. Эти предложения будут рассматриваться на заседаниях Экономического совета при президенте РФ и его президиума. Ближайшее заседание президиума совета планируется 25 мая.

«Я вижу главную задачу того совещания, которое будет у президента, и того совещания, которое было сегодня, — определить диагноз: в чём главное препятствие экономического роста. Отсюда мы может определить главные направления наших шагов по подъему экономического роста», — отметил Кудрин.

Источник: ria.ru
384

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз