Событие

Количество регионов с высокими рисками нарушений электроснабжения снизилось с девяти до двух

  • 22 ноября 2019 г.
  • 0

Перечень энергосистем с высокими рисками нарушений электроснабжения, утверждённый Минэнерго, позволил повысить системную надёжность. Число регионов с высокими рисками нарушений электроснабжения снизилось с девяти до двух за последние семь лет. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на заседании Правительства России по готовности жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса к отопительному сезону 21 ноября.

Мероприятия в дагестанской и иркутской энергосистемах позволят исключить эти субъекты РФ из числа регионов с высокими рисками к 2022 году.

Все системообразующие генерирующие и электросетевые компании, по итоговой оценке Минэнерго, признаны готовыми к прохождению осенне-зимнего периода по состоянию на 15 ноября. В отдельных некрупных территориальных сетевых организациях сформированы и реализуются дополнительные мероприятия по снижению рисков технологических нарушений. Минэнерго совместно со штабами регионов осуществляет контроль и мониторинг деятельности данных субъектов электроэнергетики.

В предстоящий отопительный сезон прогнозируется увеличение потребления и выработки электроэнергии на 3,2%. Единая энергосистема России обеспечена необходимыми резервами мощности в объёме 38 тысяч МВт, что составляет более 15% от установленной мощности электростанций. 

Введение 7,7 ГВт новых генерирующих мощностей и более 21 тысячи линий электропередачи повысило надёжность энергосистемы в текущем году. Прирост генерирующих мощностей составил 30 тысяч МВт за последние семь лет. Достигнутый результат стал возможен, в том числе благодаря программе договоров поставки мощности, принятой Правительством РФ.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз