Событие

Российский экспортный центр получил доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия органов власти

  • 25 января 2019 г.
  • 566
  • 0

Механизм «одного окна» для участников внешнеэкономической деятельности создадут на базе АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ»). Система обеспечит поэтапную интеграцию всех видов контроля международной торговли, сообщает официальный сайт Правительства России.

Распоряжение от 19 января 2019 года №30-р «О реализации механизма «одного окна» для участников внешнеэкономической деятельности» подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

АО «РЭЦ» предоставляется доступ к системам межведомственного электронного взаимодействия. Виды документов и сведений для обмена с органами государственной власти и организациями определены в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Ввод в промышленную эксплуатацию информационной системы «одно окно» на базе цифровой платформы АО «РЭЦ» будет происходить в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Разработка системы ведется с учетом сокращения административных процедур и барьеров в сфере международной торговли, включая отмену избыточных требований при лицензировании экспорта и валютном контроле.

Объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» может составить 250 млрд долларов США в год к 2024 г.

Рост экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП может составить 20%.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз