С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии

  • 29 марта 2019 г.
  • 395
  • 0

Размер апрельской индексации составит 2%. В цифрах социальная пенсия увеличится в среднем на 182 рубля и после повышения составит 9 266 рублей. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 15.03.2019 N 271, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 года социальных пенсий в размере 1,02", - указано в документе. Повышение коснется более 3 миллионов человек.

Социальные пенсии получают по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также дети, оба родителя которых неизвестны. Кроме того, право на такую пенсию имеют женщины с 65 лет, мужчины - с 70 лет, если у них нет страхового стажа и балов или их недостаточно для назначения страховой пенсии. Надо отметить, что социальные пенсии по старости назначаются на пять лет позже, чем страховые.

Индексация социальных пенсий ориентируется на темпы роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Если гражданин проживает в северных регионах страны, то размер его выплат будет увеличен на специальный коэффициент, который установлен в регионе.

Отмечу, что в бюджет Пенсионного фонда России была заложена индексация социальных пенсий в апреле 2019 года на 2,4%. В итоге такие пенсии вырастут только на 2%.

Прикрепленные документы 1


395

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз