Событие

Сбербанк снижает ставки основных ипотечных кредитов с 1 октября

  • 30 сентября 2019 г.
  • 0

Ставки кредитов на покупку готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, гаража и машино-места, а также на строительство жилого дома и по нецелевым кредитам под залог недвижимости уменьшаются на 0,3 процентного пункта (п. п.). Снижение ставок при рефинансировании ипотечных кредитов других банков в Сбербанке составит 0,6 п. п., сообщает пресс-служба госбанка.

В результате минимальная ставка ипотеки на готовое жилье составит 8,8% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка опустится до 7,3%.

Рефинансирование ипотеки других банков будет доступно от 9,5%.

Указанные ставки действуют при наличии полиса страхования жизни, отказ от него влечет повышение ипотечного процента на 1 п. п.

Новые ставки будут применяться только к заявкам на ипотеку, поданным с 1 октября 2019 г., уточняет пресс-служба госбанка.

В пресс-службе Сбербанка пояснили, что снижение ставок по ряду продуктов ипотечного кредитования обусловлено прежде всего снижением ключевой ставки ЦБ. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз