Событие

Семь регионов России перешли на цифровое телевещание 11 февраля

  • 11 февраля 2019 г.
  • 243
  • 0

Пакет из 20 общедоступных каналов стал доступен жителям Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также Чеченской Республики 11 февраля.

Аналоговый сигнал отключили жителям регионов первой волны, и теперь они будут смотреть каналы в высоком цифровом качестве, сообщает ТАСС.

Чтобы люди могли увидеть любимые программы в самом лучшем цифровом качестве, Специалисты и волонтеры помогали перенастроить телеприемник. Дополнительное оборудование не требуется в тех населенных пунктах, где абоненты уже подключены к спутниковому, кабельному или цифровому эфирному телевидению.

В минкомсвязи пояснили, что цифровой сигнал принимают все современные телевизоры. Модели прежних лет надо подключить к приставке. В некоторых регионах социально незащищенные граждане получили доступ к «цифре» бесплатно или за счет субсидий.

«Регионы первой волны полностью готовы к отключению аналогового сигнала, ни один из них не вызывает у министерства ни малейшего беспокойства», - заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

15 апреля аналоговое вещание прекратится еще в двадцати российских регионах, в том числе в Москве и Московской области, а 3 июня - в остальных 57. С запуском сети цифрового вещания жители регионов получат бесплатно набор из 20 телеканалов высокого качества, ранее они предлагалось только в платных пакетах.

В субъектах, которые переходят на «цифру», будут работать сводные группы представителей минкомсвязи, минпромторга, Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) и волонтеры.

Пилотным регионом по переходу на цифровое телевещание стала Тверская область - здесь отключили аналоговый сигнал еще в декабре 2018 года. 

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

243

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз