Событие

Силуанов призвал больше кредитовать малый бизнес

  • 15 июля 2019 г.
  • 233
  • 0

Чиновники видят риски в закредитованности граждан, а вот в сегменте МСБ есть дефицит спроса на займы. Первый вице-премьер Антон Силуанов включился в полемику ЦБ и Минэкономики о низком росте корпоративного кредитования.

Глава Минфина считает нужным ограничить потребкредиты, но не в пользу крупных компаний, а для малого и среднего бизнеса, пишет «Коммерсантъ». «Если этот бизнес востребован, то наверняка лучше и правильней сюда вкладывать кредитные ресурсы, нежели в потребительское кредитование»,— отметил он.

Корпоративное кредитование малого и среднего бизнеса поддержат. Банкам компенсируют 3,5% вместо 2,5%. «Наша задача — создать условия, чтобы этот инструмент был интересен для банков, с тем чтобы они все активнее подключались к этой проблеме»,— заявил глава Минфина.

Власти хотят «занять» малому бизнесу почти триллион рублей в этом году. Кроме того, они ждут, что граждане активнее пойдут в коммерцию. По задумке Минфина, за год количество предпринимателей должно вырасти почти на треть: с 19 до 25 миллионов человек.

Источник: business.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз