Загрузка данных

«Социальная экспертиза: новая стратегия развития гражданского общества» (методы оценки эффективности проектов и объективности управленческих решений)

  • 20 марта 2019 г.
  • 1098
  • 0

Коллективная монография «Социальная экспертиза: новая стратегия развития гражданского общества» (методы оценки эффективности проектов и объективности управленческих решений) / Простов А. Ф., Аксенов В. А., Алексеев Ю. В.

«По мнению большинства экспертов, нынешнее высшее управление на международном уровне не сможет справиться с потрясениями, которые ожидают мировую систему. Современная мировая политическая элита более не в состоянии самостоятельно делать выбор вектора, модели и способа развития, так как не способны дать адекватную оценку стремительно усложняющейся реальности, найти новые решения, разработать и реализовать инновационные идеи».

«Цивилизационная» матрица России, ее генетически заданный историко-культурный путь развития, уже более тысячи лет находится в состоянии несоответствия архитектуре территориального устройства и системе управления государством».  

«В России создана не система государственного управления, а система вертикального кормления. Она построена таким образом, чтобы любыми способами загнать граждан и регионы в состояние постоянной зависимости одних от пособий, а других от дотаций. Вертикаль власти превратилась в монополию на право принятия решений по поводу кадровых назначений, производства и перераспределения национальных ресурсов и общественных благ».

«Характер проводимых реформ в России оценивается как случайный набор хаотических идей, мер и действий, которые не выстраиваются в общую стратегию развития и не создают синергетического эффекта. Чиновничество делает все, чтобы не допустить независимых экспертов к управлению государством. Но без участия интеллектуальной элиты - мудрецов - экспертов в управлении, без их доминирования при принятии решений, страна и народ рискуют навсегда остаться заложниками ситуации «как есть».

«Гражданское общество должно активнее участвовать в управлении государством. Для этого оно должно научиться фиксировать и измерять обязательства и обещания власти; должно иметь собственные технологии организации контроля за деятельностью власти; должно создавать эффективные механизмы влияния на чиновников. В этом смысле книга отвечает на вопрос: «Кто, как и от кого будет спасать Россию, если под спасением подразумевается реформирование экономики и модернизация системы управления».

=  Понравилось? Полный текст книги см. здесь: http://politcyber.ru/index.php/knigi

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком. Другие наши публикации см. здесь:  https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотри на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

* Поддержка контента сайта финансами - номер счета на Яндекс: 41001604227426


 

 

Опубликовано: Катя Гончарова

Прикрепленные документы 1

Социальная_экспертиза_1 (1).jpg
JPG, 577 Кб, 20 марта 2019 г.

Комментарии 0