Загрузка данных
Публикация

Средний годовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров за три года превысит прожиточный минимум пенсионера почти в два раза

  • 21 сентября 2018 г.
  • 949
  • 0

На заседании Правительства РФ, состоявшемся 20 сентября, обсудили бюджеты государственных внебюджетных фондов: Пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что заложенные в государственные внебюджетные фонды средства позволят обеспечить необходимый уровень социальной защиты людей, сообщает официальный сайт Правительства России.

Деньги пойдут, в частности, на дальнейшее улучшение качества медицины, в том числе новые виды высокотехнологичной помощи, которые Правительство планирует включить в базовую программу ОМС. Кроме того, продолжится работа по устранению в больницах дефицита отдельных специалистов.

Глава Правительства сообщил, что в бюджете Пенсионного фонда учтены будущие изменения пенсионной системы, предусмотрены деньги на повышение пенсий выше инфляции. Средний годовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров за три года превысит прожиточный минимум пенсионера почти в два раза. Бюджет фонда сформирован исходя из установленной на постоянной основе ставки тарифа (22%) страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0