Загрузка данных
Публикация

Студенты московского Политеха создадут беспилотник для сельского хозяйства в 2017 году

  • 10 ноября 2016 г.
  • 1149
  • 0

Студенты Московского Политеха работают над созданием уникального аэромобильного робототехнического комплекса «АгроРоботКом» по заказу компании «Геоскан». Прототип беспилотника будет готов к лету 2017 года, сообщили редакции сайта АСИ в пресс-службе университета 8 ноября 2016 года.

До конца текущего учебного года студенты Московского Политеха разработают устройство, с помощью которого можно транспортировать, складировать и точечно распылять биопрепараты и энтомофаги. Эксплуатация робототехнического комплекса должна сократить расходы на обработку полей, садов и лесных угодий, а также минимизировать участие человека в сельскохозяйственных работах.

В проекте участвуют 45 студентов различных направлений подготовки: инженеры, биотехнологи, промышленные дизайнеры, IT- и PR-специалисты, экономисты. Профильные направления разработки курирует группа преподавателей и представителей индустрии. Руководит проектом директор межвузовского центра образовательных проектов «Кейс Хаб» Андрей Ордин.

Студенты уже провели предварительный анализ рынка, разработали варианты конструкции мобильной платформы, с которой будет осуществляться заправка беспилотника топливом и распыляемыми веществами, а также составили обзоры эффективности биопрепаратов и энтомофагов. 

Презентация концепций «АгроРоботКом» прошла в Московском Политехе 2 ноября. «Это мероприятие ясно дает понять, что студенческий проект - это не игрушки, его результат ждут и к нему относятся со всей серьезностью», - сказал проректор по учебной работе Московского Политеха, руководитель рабочей группы «Кружковое движение» Национальной технологической инициативы (НТИ) Дмитрий Земцов.

Группа компаний «Геоскан» производит беспилотные аэрофотосъемочные комплексы. Мониторинг больших территорий с помощью комплексов «Геоскан» и ГИС «Спутник» - одна из перспективных технологий, заложенных в «дорожную карту» НТИ «Аэронет».

Опубликовано: Николай Молчанов

Комментарии 0