Загрузка данных
Публикация

Татарстан и Югра расширяют торгово-экономическое сотрудничество

  • 26 апреля 2017 г.
  • 1354
  • 0

Представители бизнес-сообществ двух динамично-развивающихся регионов сделали ещё один шаг навстречу друг другу. С рабочим визитом Сургут посетила делегация Республики Татарстан. Инициировали мероприятие Ассоциация строительных организаций Сургута и Сургутского района при ТПП и национально-культурная автономия татар.

За два дня представители промышленных предприятий Татарстана, работающие в сфере производства строительных материалов и энергетики, провели несколько официальных встреч и посетили ряд крупных предприятий Сургута. С главой города за круглым столом обсуждали общие вопросы взаимовыгодного сотрудничества, на встрече в СТПП - конкретные проекты и перспективы точечного взаимодействия между бизнесменами Югры и Республики Татарстан. 

Также гости посетили ГРЭС-1, познакомились с производственными мощностями и новыми проектами компаний «Сибпромстрой» и «Интэк».

Итогом рабочей поездки могут стать подписанные соглашения о сотрудничестве между предприятиями Сургута и Республики Татарстан.

Айдар Абдрахманов  –  первый заместитель генерального директора АО «Корпорация экспорта Республики Татарстан»:

«В рамках рабочих встреч я посещаю Сургут не первый раз. Был длительный перерыв, и сейчас можно отметить положительную динамику в области строительства. Город растёт: за несколько лет удалось построить как целые жилые микрорайоны, так и крупные социокультурные объекты. В рамках этой рабочей поездки мы общались с главой города, с предпринимателями и наметили направления дальнейшего сотрудничества. В Сургуте налажено сотрудничество между окружными, муниципальными властями и представителями бизнеса, что позволяет реализовывать самые амбициозные идеи.

Одна из целей нашего визита – продвижение отрасли стройматериалов. Мои коллеги предлагают как товары, для реализации которых в вашем регионе необходимо учитывать транспортно-логистическую схему, так и услуги по различным инновационным проектам.

Подчеркну, что Югра и Татарстан очень похожи - мы активно развиваем нефтяную промышленность. В вашем регионе ключевыми являются также энергетика и газодобыча, у нас же активно развивается промышленное производство. Хочу отметить, что в Сургуте много активных и толковых бизнесменов, которые работают и в сфере инновационных технологий, что позволяет несколько сместить акцент в ассоциациях о Югре как о нефтяном регионе, которые сейчас сложились в России. В частности, я предложил сотрудничество по продвижению идей компании «Интэк» в Татарстане и за его пределами.

Особо хочу отметить, что в нашей республике действует программа по взаимодействию с земляками в регионах России. Я стараюсь отслеживать работу татар –предпринимателей. Знаю их успехи и проблемы. Много моих земляков живут и работают в Югре, и мы готовы взаимодействовать с ними по самым разным вопросам.

Деловое сотрудничество с представителями стройкомплекса Югры мы планируем продолжать. Я уверен, что сургутская делегация посетит нашу республику с ответным визитом».

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0