ТДК в части градостроительной деятельности и территориального планирования

17 июля Автономная некоммерческая организация "Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в соответствии с пунктом 2 поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Силуанова, а также письмом Минэкономразвития России направило материалы для подготовки проекта плана мероприятий по улучшению условий внедрения предпринимательской деятельности в части градостроительной деятельности и территориального планирования.

Приложение: 1.Раздел "Градостроительная деятельность и территориальное планирование" проекта плана с перечнем мероприятий на 38л., в 1 экз.

                     2. Таблица разногласий с федеральными органами исполнительной власти по проекту плана на 36 л., в 1 экз.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

В соответствии с пунктом 1 ст. 239 ГК РФ, в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов. Порядок проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года N 1299.
При этом, к объекту долевого строительства, строительство (создание) которого на находящемся в государственной или муниципальной собственности земельном участке на день прекращения действия договора аренды такого земельного участка не завершено, положения статьи 239.1 Гражданского кодекса Российской Федерации не применяются.
Возникает правомерный вопрос, как поступить в подобной ситуации, если строительство МКД осуществляется за счет средств застройщика, без привлечения средств дольщиков?
Приведем живой пример из практики.
Строительство многоквартирного жилого дома осуществляется по действующему разрешению на строительство и находится в завершающей стадии строительства. Срок действия договора аренды земельного участка закончился, правом однократно продления срока аренды для завершения строительства без проведения торгов застройщик уже воспользовался.
Если следовать здравому смыслу, то у органа местного самоуправления прямой и императивной обязанности осуществлять действия по изъятию объекта отсутствуют. Следовательно, применять предусмотренный ст. 239.1 ГК РФ механизм изъятия или определить иной путь решения, орган местного самоуправления вправе самостоятельно без каких-либо нормативных ограничений.
В связи с тем, что ограничения по изъятию распространяются только на МКД с участием средств дольщиков, орган местного самоуправления принимает решение о едином подходе ко всем прочим объектам капитального строительства.
На основании выше изложенного предлагаем внести соответствующие поправки в законодательство РФ и расширить норму запрета изъятия на все объекты жилищного строительства.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры