Загрузка данных
Публикация

У малого и среднего бизнеса в России уже 15 лет есть своя ОПОРА

  • 19 сентября 2017 г.
  • 1008
  • 0

Фото: opora.ru . "ОПОРА РОССИИ"

Акселерация бизнеса, повышение эффективности производства и развитие экспорта как основы для роста экономики России – ключевые темы юбилейного форума общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Участники обсудили практику взаимодействия бизнеса и власти в сфере регулирования предпринимательской деятельности, возможности межрегиональной кооперации малого и среднего предпринимательства, новые отраслевые ниши для бизнеса, перспективы деловых объединений и многое другое. 

В рамках Юбилейного Форума «ОПОРЫ РОССИИ» выработаны предложения по акселерации бизнеса, снижению избыточных требований и рисков для малых и средних предприятий, повышению вклада малого бизнеса в развитие экономики страны, вовлечению в предпринимательство широкого круга россиян.

Деловая программа включала в себя экспертные площадки, интерактивные мастер-классы, b2b-сессии и выставочную экспозицию лучших российских малых и средних компаний.

На одной из площадок форума состоялось очередное заседание комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» «Индекс конкурентоспособности в строительном комплексе. Новые вызовы для малого бизнеса», в котором приняли участие статс-секретарь - заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Н.Н. Антипина, генеральный директор РАСК Н.Н. Алексеенко, руководитель проектов АНО «Агентство стратегических инициатив» М.В. Савлукова и другие.

За первое полугодие 2017 года строительный комплекс России претерпел целый ряд важных изменений. Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» призван проанализировать этапы реализации этих реформ. На заседании обсудили текущую ситуацию в регионах России и возможные предложения в профильные органы государственной власти.

Итогом Форума стала выработка предложений предпринимательского сообщества по акселерации бизнеса, снижению избыточных требований и рисков, повышению роли сектора малого и среднего предпринимательства в структуре ВВП страны, развитии экономики в целом, вовлечению в предпринимательство широкого круга граждан.

«На сегодняшний день "ОПОРА РОССИИ" - это крупнейшее объединение людей, которые не обладают большими капиталами, но они обеспечивают социальную стабильность в обществе, создают рабочие места, платят налоги и занимаются благотворительностью. Они – настоящие патриоты своей страны», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: СтройРФ

Комментарии 0