Загрузка данных
Публикация

Участники дискуссии на форуме АСИ: на развитие регионов будет влиять кадровый потенциал

  • 22 июля 2016 г.
  • 1196
  • 0

«Раньше мы говорили об инвестклимате, теперь мы говорим о том, что нужны кадры, потому что никакой инвестклимат без людей не бывает», - заявил гендиректор АСИ Андрей Никитин.

Участники дискуссии «Регионы. Точки роста» в рамках форума, организованного Агентством стратегических инициатив, посчитали приоритетным фактором развития регионов на ближайшие 10 лет кадровый потенциал. По результатам голосования, прошедшего на дискуссии, этот фактор набрал 60,38% голосов, передаёт корреспондент ТАСС.

На втором месте среди драйверов развития регионов - научно-технологический потенциал с 18,87% голосов. Хорошее отношение с федеральным центром посчитали решающим фактором, влияющим на развитие регионов, 11,32% голосовавших, природные ресурсы и выгодное географическое положение замыкают рейтинг с 9,43%.

Эксперты посчитали, что для развития регионов и повышения качества жизни населения нужно допустить малый и средний бизнес к закупкам госкорпораций, обеспечить кредитно-гарантийную поддержку бизнесу, развивать инвестиционный климат, поддерживать экспорт на региональном уровне, снижать административные барьеры, улучшать правовое сопровождение процедур государственно-частного партнёрства.

На дискуссии губернаторы Московской, Томской, Тюменской, Владимирской, Тульской, Архангельской, Тамбовской областей и глава Ханты-Мансийского автономного округа рассказали о своём видении развития регионов, а также привели примеры успешно реализованных практик и инициатив социально-экономического развития.

«У нас есть определённый консенсус относительно того, что нужно делать, осталось только делать нам всем, каждому, на своём месте, в своём регионе, на своём посту. Я увидел, что эта эволюция - она будет. Раньше мы говорили об инвестклимате, теперь мы говорим о том, что нужны кадры, потому что никакой инвестклимат без людей не бывает. Мы когда-нибудь на какой-нибудь площадке будем говорить о качестве жизни, потому что без этого не бывает долгосрочного экономического успеха, - резюмировал гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Источник: tass.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0