Загрузка данных
Публикация

В 2018 году определена индексация на 4% отдельных мер социальной поддержки граждан, прожиточного минимума пенсионеров и детей

  • 19 апреля 2018 г.
  • 1001
  • 0

Одна из сложных задач, стоящих перед Правительством России, касается повышения зарплат бюджетникам в рамках  реализации майских Указов Президента, которые задали высокую планку по повышению доходов. Процесс шёл в разных регионах различными темпами.

По мнению вице-спикера окружного парламента Натальи Западновой, Югра с этим справилась. Наш округ в 2017 году вошёл в ТОП–10 регионов России по реализации майских Указов Президента. В расходах окружного бюджета на ближайший трёхлетний период  также учтено повышение оплаты труда отдельных категорий работников в соответствии с майскими Указами Президента России. С 1 января 2018 года установлено повышение на прогнозный уровень инфляции в 4% оплаты труда специалистам, не попадающим под действие этих Указов. В 2018 году определена индексация на 4% отдельных мер социальной поддержки граждан, прожиточного минимума пенсионеров и детей.

Важным решением руководства страны стало установление с 2018 года  уровня минимальной оплаты труда в размере 100% от величины прожиточного минимума для населения. Отмечу, что  в Югре  минимальная зарплата равняется прожиточному минимуму уже с декабря 2013 года.

Среди важных решений в сфере здравоохранения и образования депутат отметила принятую в 2013 году программу развития перинатальных центров в Российской Федерации,  расширение  перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год, утверждение  паспортов  ряда приоритетных проектов, например, «Новые кадры современного здравоохранения», «Вузы как центры пространства создания инноваций», «Лекарства. Качество и безопасность».

Опубликовано: Серикова Анна

1001

Комментарии 0