Событие

В бюджетах российских регионов есть дефицит в программах госгарантий

  • 20 декабря 2018 г.
  • 379
  • 0

В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что финансирование за счет средств федерального бюджета Фонда обязательного медицинского страхования осуществляется без дефицита, сообщает ТАСС.

В ведомстве считают, что территориальные программы государственных гарантий испытывают дефицит в части региональных бюджетов, в то время как финансирование за счет средств федерального бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) осуществляется без дефицита.

Минздрав пояснил, что территориальные программы госгарантий включают в себя два компонента: базовую программу обязательного медицинского страхования (средства ФОМС) и региональный компонент, финансируемый за счет средств бюджета субъекта РФ.

В сообщении Минздрава, в частности, говорится, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий в части базовой программы обязательного медицинского страхования с 2013 года осуществляется за счет средств бюджета ФОМС без дефицита. При этом в части, финансируемой за счет средств региональных бюджетов, сохраняется дефицит.

По данным Счетной палаты, 52 региона установили подушевой норматив финансирования ниже утвержденного правительством РФ значения. В результате этого расчетный дефицит территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС) за 2018 год составит более 65 млрд рублей.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз