Загрузка данных
Публикация

В новой стратегии строительства жилья в России поставлена задача к 2024 году достичь уровень в 120 миллионов квадратных метров жилья в год

  • 23 апреля 2018 г.
  • 1065
  • 0

Глава Минстроя России Михаил Мень, выступая на IV Ялтинском международном экономическом форуме, обозначил ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских городах, сообщает Всероссийский отраслевой интернет-журнал Строительство.RU. Министр отметил, что основа этой стратегии уже есть и она находится на рассмотрении общественного совета ведомства.  

Одним из ключевых направлений, заложенных в стратегии развития жилищного строительства в России, является выполнение задачи к 2024 году достичь уровня в 120 млн. квадратных метров жилья в год - это почти в два раза больше нынешнего показателя. Добиться такого высокого результата без господдержки практически невозможно. Необходимо, чтобы не меньше половины граждан страны могли стать участниками ипотеки, а сама ипотечная ставка снизилась до 7-8%.

Министр также выделил такие важные пункты стратегии, как поэтапный переход на новые принципы строительства жилья с долевым участием и мотивирование к использованию современных технологий и BIM-проектирования в строительной отрасли.

Глава ведомства обратил внимание, что в бюджете каждый год закладывается 20 миллиардов рублей на инфраструктуру - это очень важная составляющая, которая возможно, будет даже увеличиваться.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0