Загрузка данных
Публикация

В России будет тиражироваться японская технология бестраншейного ремонта труб, которая позволяет модернизировать трубопроводы без отключения услуг

  • 16 ноября 2018 г.
  • 646
  • 0

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на открытии форума "Японский умный город" заявил, что японская технология модернизации трубопроводов без отключения соответствующих услуг будет тиражироваться на территории России, сообщает ТАСС.

По его словам, технология бестраншейной модернизации трубопровода готова к тиражированию в России, все необходимые требования, расценки на подготовку смет утверждены. Эта технология позволяет модернизировать трубопроводы без отключения услуг, что принципиально важно для наших городов.

В Минстрое признали успешным эксперимент, проведенный в Воронеже и Владивостоке, где в пилотном режиме были опробованы японские технологии "Умного города". Городские власти Воронежа планируют также применить японские технологии для решения еще одной острой проблемы в городе -модернизации системы ливневой канализации. В настоящее время идет подготовка интерактивной модели всех сетей с указанием проблемных участков.

Между Россией и Японией действует рабочая группа по вопросам городской среды, которая сосредоточится на развитии проекта "Умный город" в России. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0