Загрузка данных

В России будут учить специалистов, способных работать с технологиями автоматизации и роботами

  • 23 октября 2019 г.
  • 513
  • 0

Один из вызовов цифровой экономики связан с трансформацией рынка труда в связи с роботизацией. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках VIII Московского международного форума «Открытые инновации» 22 октября, сообщает официальный сайт Правительства России.

Глава правительства отметил, что по данным ученых взамен исчезнувших 75 млн традиционных рабочих мест на планете появится 133 млн новых в ближайшие два года.

В мире работает порядка 2,5 млн роботов, в основном в странах с высоким уровнем занятости, которые готовы к этому технологически и финансово: Корее, Германии, Сингапуре.

- Россия должна готовиться к серьезной переквалификации людей. Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации и роботами, - заявил глава правительства.

Низкоквалифицированный труд, по мнению премьер-министра, должен отходить, в конечном счете, к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы.

 

 

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0