Загрузка данных
Публикация

Бюджет научно-технических программ превысит 21 млрд рублей

  • 27 февраля 2019 г.
  • 1020
  • 0

До двух миллиардов рублей из федерального бюджета направит Правительство России на реализацию комплексных научно-технических программ в 2019 году. Финансирование составит до десяти миллиардов рублей в 2020 году и до девяти миллиардов рублей в 2021 году.

Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, комментируя постановление Правительства России о порядке разработки и реализации комплексных научно-технических программ и проектов полного инновационного цикла.

Реализация комплексных программ и проектов будет финансироваться из федерального, региональных, местных бюджетов и внебюджетных источников.

Исследовательские работы по комплексным научно-техническим программам и проектам будут проводится в рамках плана реализации стратегии научно-технологического развития России.

Повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок позволит сформировать современную систему управления в области науки, технологий и инноваций.

Постановление от 19 февраля 2019 года №162, утвержденное главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, устанавливает алгоритм отбора и формирования программ и проектов с непосредственным участием минобрнауки, президиума совета по науке при Президенте России и советов по направлениям научно-технического развития.

В рамках комплексной программы или проекта будут проводиться научные исследования и этапы инновационного цикла до создания технологий, продукции и оказания услуг, скоординированные по задачам, срокам и ресурсам.

«Комплексные научно-технические программы будут использоваться в качестве одного из механизмов реализации государственной программы «Научно-технологическое развитие России, - завила Татьяна Голикова. - Важной особенностью станет готовность «заказчиков» участвовать в программах собственными, внебюджетными средствами».

Правительство будет контролировать расходование бюджетных средств, ход программ и итоги их реализации, своевременно вносить изменения в проекты.

По словам Татьяны Голиковой, в течение трех лет после завершения программ исполнители предоставят отчет об эффективности их работы.

Игорь Свинков 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0