Загрузка данных

В России повысят конкурентоспособность услуг на глобальных рынках

  • 19 августа 2019 г.
  • 566
  • 0

Реализация стратегии развития экспорта услуг до 2025 года позволит создать предпосылки для повышения конкурентоспособности российских услуг на глобальных рынках в рамках федерального проекта «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В России планируется сформировать привлекательные условия на основе подходов к регулированию и налогообложению экспортной деятельности.

- Экспорт услуг - очень перспективный рынок, на котором Россия пока представлена недостаточно. Через шесть лет объем экспорта услуг должен достичь 100 млрд долларов, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В Стратегии определены направления, по которым нужно идти, и приоритеты. Среди них не только транспорт или строительство, но и высокотехнологичные услуги, включая медицинские, образовательные, интеллектуальная собственность и целый ряд других направлений.

Среди главных задач стратегии - определить конкурентный потенциал и перспективные направления для развития российского экспорта услуг по видам услуг, а также приоритеты и задачи по поддержке и расширению экспорта услуг, мотивации экспортеров.

Реализация стратегии также позволит сформировать системный подход по устранению барьеров и проблем в сфере экспорта услуг.

Распоряжение Правительства от 14 августа 2019 года №1797-р об утверждении стратегии и плана ее реализации подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: Я подписал Стратегию развития экспорта услуг до 2025 года.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0