Загрузка данных
Публикация

В России предложили снизить подоходный налог для многодетных матерей до 4%

  • 22 августа 2019 г.
  • 580
  • 0

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев. Парламентарий предложил увеличить стандартный налоговый вычет и снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей с 13% до 4%.

Депутат отправил соответствующее обращение министру финансов Антону Силуанову, пояснив, что такая мера поможет стабилизировать демографическую ситуацию в стране в рамках нацпроекта «Демография», а также подчеркнет важность института семьи, сообщает газета «Известия».

В случае поддержки настоящей инициативы Виктор Зубарев предлагает на начальном этапе рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Эта категория населения лишена выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки.

Парламентарий предложил внедрить льготный налоговый режим в ряде регионов, в которых многодетные семьи, по его мнению, сталкиваются с экономическими проблемами. Например, Хакасии, Забайкальском крае, Тыве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области.

Напомним, что Минпросвещения России до конца текущего года планирует открыть в 54 регионах страны бесплатные центры помощи родителям. Будущие сотрудники центров проходят необходимую подготовку. Специалисты будут оказывать помощь по вопросам раннего развития, психологии подростков или домашнего обучения. 

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0