Событие

В России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО

  • 9 января 2019 г.
  • 547
  • 0

С 9 января 2019 года на всей территории РФ начало действовать расширение тарифного коридора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает РИА Новости.

Установленный Центральным Банком РФ тарифный коридор ОСАГО расширен на 20% вверх и вниз от базовой цены. Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц составляет 2 тысячи 746 рублей - 4 тысячи 942 рублей. Ранее ценовые рамки были в пределах 3 тысячи 432 рубля - 4 тысячи 118 рублей.

Изменения также коснулись матрицы расчета коэффициента возраст-стаж (КВС) и системы присвоения коэффициента бонус-малус (КБМ), основанного на страховой истории водителя.

У КВС значительно увеличилось число ступеней: с прежних 4-х до 58. Для опытных и взрослых водителей это позволит снизить коэффициент, а для молодых — увеличить.

КБМ, согласно указанию Банка России, будет присваиваться водителю 1 апреля один раз в год. В случае, если по состоянию на 1 апреля 2019 года у автолюбителя будет уже несколько рассчитанных КБМ, ему будет присвоен самый низкий коэффициент из имеющихся. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0

Наверх
Вниз