Загрузка данных
Публикация

В строительной отрасли зафиксирован спад объёма денежных вложений

  • 1 сентября 2016 г.
  • 1327
  • 0

В строительной отрасли Российской Федерации, по данным аналитиков интернет-портала  «ПоискСтроек», по итогам 7 месяцев 2016 года зафиксирован спад объёма денежных вложений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели уменьшились на 5,2%.

В разрезе субъектов федерации практически без изменений складывается ситуация только в Центральном федеральном округе. В других федеральных округах спад в среднем составляет от 2 до 7%. Исключением стал Южный ФО, где финансовые объёмы сократились на 23%. А в Северо-Западном федеральном округе, наоборот - выросли на 8,7%.

Объём работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в январе-июле 2016 года

По итогам первых 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России также уменьшилось строительство жилых домов на 7,4%, индивидуальное жилищное строительство сократилось на 16%.

Существенный спад произошёл в УрФО, где строить жильё стали меньше на 30% и на 43% снижено ИЖС. В остальных субъектах РФ ситуация остаётся стабильной - средние показатели спада по стране составляет от 2 до 10%.

Северо-Кавказский ФО - единственный округ с положительной динамикой. Здесь строительство жилого фонда за январь-июль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 8,8%.

Строительство жилых домов в Российской Федерации в январе-июле 2016 года

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0