Читайте больше
Событие

;

Ввод жилья в Российской Федерации за год снизился на 3,7 процента

  • 29 декабря 2018 г.
  • 0

Центральный и Северо-Западный федеральные округа лидируют по вводу жилья на душу населения за 11 месяцев 2018 года. Результат работы строителей ЦФО - лучший по динамике.

Вывод сделан на основе расчетов автоматизированной аналитической системы платформы СтратегияРФ. В качестве исходных данных использованы профильные показатели, опубликованные в официальных источниках органов власти.

Ввод жилья в России за 11 месяцев 2018 года составил 58 миллионов 200 тысяч квадратных метров, объемы за аналогичный период прошлого года уменьшились на 3,7%.

Тройка лидеров за 11 месяцев 2018 года ввела в общей сложности свыше 37 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 65% от общего объема жилой площади в целом по РФ.

Лидером по вводу жилья стал Центральный федеральный округ — 18 миллионов 232 тысячи квадратных метров. ЦФО - единственный из федеральных округов, имеющий положительную динамику ввода жилья: за аналогичный период прошлого года объемы здесь увеличились на 0,6%.

На втором месте Приволжский федеральный округ – введено 12 миллионов 397 тысяч квадратных метров. ПФО имеет отрицательную динамику: объемы за год здесь снизились на 0,1%.

В остальных федеральных округах введено менее 8 миллионов квадратных метров жилья.

В Южном федеральном округе, который также входит в тройку лидеров, введено 7 миллионов 330 тысячи квадратных метров жилья. В ЮФО объемы за год здесь снизились на 4,7%.

Аутсайдером по вводу жилья стал Дальневосточный федеральный округ, где введено 1 миллион 738 тысяч кв. метров. Худший результат по динамике имеет Северо-Кавказский федеральный округ, где объемы за год снизились на 12,5%. В тройку аутсайдеров по динамике также входят Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа - за аналогичный период прошлого года объемы снизились на 10,7%.

По одному из самых главных показателей, вводу жилья на душу населения, к лидеру, Центральному федеральному округу, присоединился Северо-Западный федеральный округ. По итогам 11 месяцев 2018 года в ЦФО и СЗФО введено по 0,46 кв. метров на человека. На третьем месте Южный федеральный округ - 0,45 кв. метров на душу населения.

По итогам 11 месяцев Дальневосточный федеральный округ опередил Сибирский федеральный округ, который стал аутсайдером по этому показателю: в СФО введено 0,25 кв. метров на человека, а в ДФО - 0,28 кв. метров на душу населения.

 

 

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз