Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

Ввод жилья в Северо-Кавказском федеральном округе за 8 месяцев 2018 года: лидирует Ставропольский край, по динамике - Чеченская Республика, а по вводу жилья на душу населения - Республика Северная Осетия–Алания.

Источник: m.news.yandex.ru

Ввод жилья в СКФО за период январь-август 2018 года составил 1 миллион 753 тысячи квадратных метров. СКФО остается одним из двух федеральных округов, имеющим положительную динамику: прошлогодние объемы здесь увеличились на 1,3%. Из общего объема жилья введено населением 1 миллион 136 тысяч квадратных метров, что больше относительно показателя 2017 года за тот же период на 10,9%. Несмотря на положительную динамику, СКФО занимает предпоследнее, 7 место, по вводу жилья и ИЖС среди федеральных округов России, опережая только Дальневосточный федеральный округ.

Первое место по вводу жилья в СКФО третий месяц подряд удерживает Ставропольский край, который за август улучшил свои показатели еще на 92 тысячи квадратных метров, и за 8 месяцев текущего года, достиг отметки в 575 тысяч квадратных метров. Прошлогодние объемы в регионе увеличились на 33,3%. На втором месте Республика Дагестан, которая лидировала с начала года на протяжении пяти месяцев - 453 тысячи квадратных метров. В регионе наметилась тенденция к снижению динамики: объемы за год здесь уменьшились уже на 30,3%. Третье место заняла Чеченская Республика - здесь введено 263 тысячи квадратных метров: несмотря на снижение темпов строительства, регион по-прежнему уверенно лидирует в СКФО по динамике: прошлогодние объемы увеличились в 2 раза и составили 170,0%.

Аутсайдеры в СКФО ввели менее 100 тысяч квадратных метров жилья: Карачаево-Черкесская Республика - 68 тыс. кв. метров, Республика Ингушетия – 78 тыс. кв. метров. Республика Ингушетия также является аутсайдером по динамике: за год объемы здесь снизились более, чем в 2 раза - на 56,9%.

Лидером по ИЖС за 8 месяцев текущего года является Республика Дагестан — здесь введено 315 тысяч квадратных метров. Несмотря на достигнутый результат, регион стал аутсайдером по динамике: прошлогодние объемы здесь снизились на 34,2%. На второе место вышел Ставропольский край - 268 тысяч квадратных метров, опередивший по этому показателю Чеченскую Республику - 250 тысяч квадратных метров ИЖС.

5 из 7-ми регионов имеют положительную динамику ИЖС, а лидером по этому показателю является Чеченская Республика - прошлогодние объемы здесь увеличились в 2 раза и составили 196,8%.

Аутсайдеры по ИЖС, Республика Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Ингушетия, ввели 27, 63 и 76 тысяч квадратных метров соответственно. Остальные регионы СКФО ввели более 100 тысяч квадратных метров ИЖС.

По одному из самых главных показателей, вводу жилья на душу населения, в лидеры впервые вышла Республика Северная Осетия-Алания, где за 8 месяцев введено 0,21 кв. метр на человека, опередившая по этому показателю Ставропольский край - 0,20 кв. метров и Чеченскую Республику – 0,18 кв. метров на человека. Аутсайдером по вводу жилья на душу населения стала Карачаево-Черкесская Республика - здесь введено 0,15 кв. метров на человека.

Документы события (1)

docx 15 Кб

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры