Публикация

Вице-губернатор Михаил Кучерявый провел совещание с участием представителей промышленных, научных и образовательных организаций Петербурга, интегрированных в развитие Арктики

  • 22 июня 2018 г.
  • 794
  • 0

15 июня в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого состоялось совещание представителей промышленных, научных и образовательных организаций Санкт-Петербурга, вовлеченных в развитие арктического региона.

Основная цель совещания – выработать меры по усилению роли промышленности и науки Санкт-Петербурга в развитии Арктической зоны Российской Федерации.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый отметил, что существующая на федеральном и региональном уровнях система управления Арктической зоной Российской Федерации не отвечает современным вызовам и запросам, интересы нашего города практически не представлены на федеральном уровне. При этом также существует потребность в налаживании тесного взаимодействия с приарктическими регионами.

Участники совещания сошлись во мнении, что Санкт-Петербург по праву является научно-промышленной базой комплексного развития Арктического региона. Санкт-Петербург обладает мощными арктическими компетенциями. Именно наш город обладает мощным научно-образовательным и промышленным потенциалами, квалифицированными кадрами и многолетним успешным опытом изучения и освоения северных территорий. Санкт-Петербург готов к полноценной реализации собственного потенциала для нужд каждого из регионов Арктической зоны Российской Федерации, он способен стать консолидирующим координирующим центром реализации национальных приоритетов России в Арктике.

Представители научного сообщества отметили потребность в увеличении качества и количества фундаментальных научных исследований в Арктике. Представители промышленных предприятий обратили внимание на необходимость подведения промежуточных итогов реализации госпрограммы по развитию Арктики.

В мероприятии приняли участие представители профильных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также представители науки, образования, промышленности и отраслевых союзов.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0