Девять проектов из восьми регионов стали победителями в номинации «Мой город» конкурса «Моя страна – моя Россия»

  • 4 июня 2020 г.
  • 319
  • 0

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мой город». Эксперты конкурса определили девять лучших проектов из восьми регионов страны: Нижегородской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областей, Республики Мордовия и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Победители конкурса, который проходит при поддержке Минстроя России, будут награждены в торжественной обстановке осенью 2020 года, сообщает сайт Минстроя России. Лучшие проекты получат не только денежные призы, но и информационную и рекламную поддержку проектов, помощь в поиске путей их софинансирования.

По словам замглавы Минстроя России Максима Егорова, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» - это  хорошая платформа для реализации инициатив талантливой молодежи по развитию своих территорий:

- Добиться достойных результатов можно лишь совместными усилиями государства, администрации города и его жителей. Мы видим плоды реализации инициатив конкурсантов в номинации «Мой город» и рады поддерживать их в дальнейшем.
 

Навпоним, что конкурс «Моя страна – моя Россия» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется за счет федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Генеральный директор Автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров заявил, что эпидемиологическая обстановка продиктовала необходимость пересмотреть формат проведения многих конкурсов:

- Президентская платформа «Россия – страна возможностей» за два года своей истории полностью обновилась, а число проектов - увеличилось. Одним из первых готовность выхода в онлайн показал проект «Моя страна – моя Россия».
 

В нынешнем году в очный этап конкурса прошло 738 человек из 75 регионов России. Многим из них предстоит защитить свои инициативы дистанционно. Руководитель автономной некоммерческой организации выразил уверенность в том, что вынужденные ограничения не станут препятствием их реализации.

Опубликовано: Игорь Свинков



Комментарии 0

Наверх
Вниз