Событие

Наследие универсиады передадут Сибирскому университету

  • 21 марта 2019 г.
  • 640
  • 0

Вся спортивная инфраструктура перейдет в собственность федерального Сибирского университета в рамках программы «Наследие универсиады», принятой после проведения XXIX Всемирной зимней универсиады в России.

Об этом заявила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец на очередном совещании с членами Правительства РФ 20 марта, подводя итоги XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

Федеральный Сибирский университет также получит новый кампус и спортивную базу «Радуга» в рамках нацпроекта «Наука».

Новая инфраструктура, созданная в Красноярске, позволит сделать серьезный рывок в популярных у российской молодежи видах спорта.

«Новая школа по фристайлу и сноуборду, в которой занимаются 600 детей, после окончания универсиады проведет новый прием детей для занятий на обновленной инфраструктуре в соответствии с мировой системой подготовки», - сообщила Ольга Голодец.

На базе «Сопка» будет образован новый федеральный центр подготовки спортсменов.

Напомним, что на универсиаде, впервые прошедшей на территории России, отмечены рекордные показатели по числу стран-участниц. Впервые в соревнованиях приняли участие спортсмены 58 стран.

Разыграно 76 комплектов наград по 11 видам спорта. 41 золотая медаль, 39 серебряных и 32 бронзовых награды, завоеванные российскими спортсменами, позволили сборной нашей страны занять первое общекомандное место.

Универсиада в Красноярске получила высокие оценки от Международной организации студенческого спорта (FISU). Руководство FISU наградило благодарностями Российский студенческий спортивный союз за лучшую организацию соревнований в истории зимних универсиад.

 

Игорь Свинков

 

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз